ГКД

Аушев

концерт ГКД

концерт 1 ГКД

postheadericon 13 февраля 2016 года -Торжества, посвященные 27-годовщине вывода войск из Афганистана.

Традиционные торжественные мероприятия прошли на Мемориальном комплексе и в клубе железнодорожников.

ООВ "Шурави" выражает благодарность администрации города Ржева в лице главы города Родивилова В.В.,

главе Ржевского района Румянцеву В.М., советнику губернатора Тверской области Мешковой  Г.А.,

начальнику отдела  военного  комиссариата Тверской области по г.Ржеву, Ржевскому, Зубцовскому и Старицкому районам

Шумаре И.И., руководителю Тверского городского отделения РСВА Виноградову А.Н., благочинному г. Ржева отцу Владимиру,

администрации и студентам Ржевского колледжа, посту № 1,администрации и  творческим коллективам Клуба железнодорожников,

всем, кто пришел в этот день отметить наш праздник , вспомнить боевых товарищей, почтить память погибших.

Шествие

Шурави

postheadericon Ему навеки девятнадцать ...

9 февраля в школе д. Глебово в очередной раз состоялось мероприятие, посвященное памяти Игоря Циркина, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане. На встрече присутствовали родные Игоря – родители и брат, члены ООВ «Шурави, ребята-участники «Поста № 1» из становской школы, а также учащиеся есинской школы и школы №2 города Ржева.

Игорь Анатольевич Циркин родился 10 февраля 1965 г. в д. Зальково Ржевского района. В 1972 г. пошел в школу, учился хорошо, но не отлично – не хватало усидчивости; активно участвовал в общественной деятельности, занимался спортом. После окончания школы поступил в машиностроительный техникум, планировал получить высшее образование в лесном институте: Игоря привлекала профессия лесника, ему нравилось общаться с природой.

1 апреля 1983 г. Игоря призвали в армию, летом этого же года письма начали приходить из Афганистана. Домой Игорь писал часто, как и большинство его сверстников, считал свое место службы знаком высокого доверия, которое необходимо оправдать. Однажды в бою Игорь принял решение заменить собой тяжело раненого командира-сержанта, за что был награжден медалью «За боевые заслуги» и представлен к сержантскому званию. Но Игорь так и остался гвардии рядовым: присвоить очередное звание ему не успели – возможно, из-за бюрократических проволочек в штабе.

9 февраля 1985 г. группа из 15 человек вступила в бой с численно превосходящей бандой душманов; когда подошла помощь, шесть из пятнадцати ребят погибли. Не миновала смерть и Игоря Циркина – пуля попала в его тело там, где оно не было защищено бронежилетом. Последним словом Игоря было «Мама!».

Игорь Циркин награжден Орденом Красного Знамени посмертно; похоронен на гражданском кладбище д. Глебово. Он погиб, не дожив одного дня до своего двадцатилетия. 10 февраля 2016 г. ему исполнился бы 51 год. Родные и друзья вспоминают Игоря как доброго, честного и справедливого человека, истинного патриота и гражданина своей страны.  К великому сожалению, Игорь ушел из жизни очень рано, но человек остается живым, пока жива память о нем. Поэтому Игорь Циркин, погибший при исполнении своего воинского долга, все равно продолжает жить в наших сердцах. Вечная память герою!

Т. Сафронова

Циркин 9 февраля

postheadericon день памяти Игоря Циркина

9 февраля в 12 часов в музее Глебовской школы пройдет день памяти Игоря Цыркина.

Свой двадцатый день рождения 10 февраля 1985 года Игорь не встретил -погиб защищая своих боевых товарищей.

Вспомнить и помянуть соберутся жители деревни, родные и друзья Игоря. Вечная ему память.

postheadericon Объявление

ООВ "Шурави" приглашает ветеранов боевых действий в Афганистане на торжественное мероприятие,