Рассылка

Зарегистрируйтесь и подпишитесь на рассылку новостей!

Войти



Счётчик посещений
Счётчик посещенийСчётчик посещенийСчётчик посещенийСчётчик посещенийСчётчик посещенийСчётчик посещенийСчётчик посещенийСчётчик посещений
mod_vvisit_counterСегодня334
mod_vvisit_counterВчера375
mod_vvisit_counterЭта неделя1162
mod_vvisit_counterПоследняя неделя2596
mod_vvisit_counterЭтот месяц334
mod_vvisit_counterПоследний месяц13090
mod_vvisit_counterВсе1154936
Главная Помощь приходит неожиданно

postheadericon Помощь приходит неожиданно

 

Как только в парке Грацинского начали вырисовываться первые контуры будущего мемориального комплекса воинам-интернационалистам и участникам других локальных конфликтов, туда с интересом потянулись самые разные люди. Члены общественной организации "Шурави" все лето и половину осени трудились в парке, благоустраивая место вокруг будущего мемориала: обрезали ветки деревьев, старые спиливали вовсе, сгребали мусор и опавшую листву. Помощь организаторам строительства за весьма короткое время поступила уже более чем от семидесяти ржевитян, и о каждом из них мы пишем в нашей газете. Впрочем, есть и люди весьма скромные, помогающие совершенно бескорыстно, - они просят не называть их фамилий. С помощью средств, собранных ржевитянами, удалось начать первую очередь строительства - установку и изготовление памятного знака центральной части композиции. Но сейчас, когда в парке фирмой предпринимателя Морозова работа ведется ежедневно, помощь, причем в самых разных проявлениях, начала приходить от жителей и гостей города совершенно неожиданно.

Несколько дней назад здесь появились с лопатами и саженцами мужчина и женщина, наверное, муж и жена, и посадили возле мемориала несколько молодых дубков - взамен тех, что были срублены. Мы не знаем ни имен, ни фамилий этих людей, но от всей души говорим им большое спасибо. А 24 октября, когда заливалась на постамент очередная порция бетона, возле парка остановилась машина, из которой вышел довольно молодой мужчина и поинтересовался, что же здесь строят. Строители ответили: настоящий народный памятник - мемориальный комплекс воинам-интернационалистам и участникам других локальных конфликтов.

- А можно поучаствовать? - спросил мужчина, назвавшийся Денисом. И, поговорив с председателем ОО "Шурави" Вадимом Плющом, не раздумывая, вынул из кошелька 5 тысяч рублей и сказал: -Только не называйся мою фамилию.  сам когда-то воевал еще первую чеченскую и всеми силами хочу помочь в вашем благородном деле. Намерен участвовать посильно и в других этапах строительства.

Дениса мы благодарим за понимание и поддержку. Ведь в таком деле, как строительство этого важного патриотического объекта, любая помощь и даже доброе слово по-настоящему помогают преодолеть все трудности. На этой неделе не остались равнодушными к благому начинанию ОО "Шурави" и газеты "Ржевская правда" и другие ржевитяне. Василий Юрьевич Белянский перечислил на счет общественной организации 7 тысяч рублей, предприниматель Сергей Владимирович Дунаевский - 3 тысячи рублей, предприниматель Елена Валерьевна Петрова - 1,5 тысячи рублей, воин-интернационалист Сергей Михайлович Ручкин - 1 тысячу рублей. Еще один "афганец", Александр Николаевич Потапов, привез бесплатно машину песка.

25 октября в основание постамента будет залита последняя машина бетона, а затем, надеемся, с помощью людей, можно приступать к монтажу главной конструкции. Так и строится народный мемориал - силами и средствами жителей Ржева, людьми, которые помнят свою историю и чтут героев, потому что без памяти жить невозможно.

Ирина Дмитриева

"Ржевская правда" 27 октября №44

 

 

 
Кто онлайн
Сейчас 30 гостей онлайн
Наши партнеры
Пожертвования

ИНН 6914008250 КПП 691401001 р/с № 40703810610110000028 Тверской филиал АБ «РОССИЯ» к/сч.

№ 30101810700000000909 в ГРКЦ ГУ Банка России по Тверской области БИК 042809909 или через редакцию газеты "Ржевская правда"